вторник, 17 марта 2009 г.

Выпечка хлеба дома на заказ (для домашней доставки)


Sunny morning breakfast
author: Suti
Хлеб, как известно, всему голова.
Швеция не может похвастаться, например, разнообразием огурцов на прилавках магазинов.
Единственный и неповторимый сорт огурца в швеции "Классический",
а вот хлеб можно найти любой, на самый взыскательный вкус. И при всем этом разнообразии хлебной промышленности как минимум раз в неделю к нам в двери стучатся разносчики свежеиспеченного хлеба, ароматной домашней выпечки.
Очень часто приходят детишки. Хлеб в красивых корзинках, лепешки, полярный хлеб. Как из сказки. Как тут не купишь!
На сайте Идеи бизнеса Сергея Абрамяна мне понравилась Статья Сергея Абрамяна,
Где рассматривается возможность создания пекарни на дому, выпечка хлеба с доставкой на дом в Российских условиях.
Я думаю, в условиях кризиса это направление становится все более популярным.Публикую статью полностью:
"Заходишь сегодня в продовольственный магазин — и глаза не нарадуются. Гастрономы и продовольственные магазины остались в далеком прошлом, теперь магазины с разнообразием кулинарных деликатесов гордо именуются супермаркетами, и найти в них можно если не все, то практически все.
Вот вам забавный случай из жизни большого магазина. Долгое время бродя среди длинных витрин в поисках чего-нибудь вкусного, но будучи не в состоянии понять, что именно нужно, привередливый покупатель подозвал продавца-консультанта и спросил, есть ли в продаже только что придуманное им блюдо-полуфабрикат. Продавец подвел его к стеллажу, где удивленный покупатель увидел именно этот продукт.
В современных магазинах, как в Греции, все есть. Тут тебе и тигровые креветки, и всевозможные мясные и рыбные нарезки, и соусы — тайские, гавайские, канарские, и приправы. Все есть, как говорится, бери не хочу. Трудно представить, что всего несколько лет назад в продовольственных магазинах выстраивались длинные очереди за сосисками и докторской колбасой. А уж если привозили какие-нибудь готовые полуфабрикаты или банки с компотами, и вовсе начинался ажиотаж.
К хорошему очень быстро привыкаешь, и разнообразие продуктов быстро перестает радовать. Одно дело, когда нет выбора и человек вынужден покупать одну-единственную доступную колбасу, и совсем другое, когда покупатель видит 50 сортов колбас и не знает, на какой остановиться. Можно попросить о помощи продавца-консультанта или супруга, но в этом случае выбор колбасы затянется как минимум минут на тридцать. Представьте себе, сколько времени отнимет поход в магазин, если ваши продовольственные запасы поредели и наполнить нужно целую корзину! Да и положа руку на сердце, когда вы в последний раз готовили что-нибудь домашнее, вкусное?
Давайте поговорим сегодня о продукте, который всему голова, о хлебе. Давно ли вы пекли печенье, булочки или хлеб? На полках мы можем видеть огромное разнообразие хлебобулочных изделий, которые могли бы удовлетворить даже взыскательный вкус. Но при этом многие из нас испытывают острое чувство неудовлетворенности, а все потому, что сегодня хлеб стал не тот, что прежде. Такое ощущение, что жуешь воздух, настолько хлеб воздушен.
Без хлеба невозможно представить себе ни один прием пищи: он вкусен, обладает удивительными питательными свойствами и не лишен лечебных свойств. Особенно это касается хлеба, испеченного из муки грубого помола с соблюдением всех норм и пропорций. Для людей, желающих поддерживать форму и стремящихся питаться правильно не в ущерб своему организму, это прекрасное решение.
Из нашей жизни практически ушла такая славная традиция, как выпечка домашнего хлеба. На протяжении многих веков страна не знала другого хлеба, кроме домашнего. Люди, желающие вкусно есть, но не умеющие печь хлеб (а это искусство не из легких и требует большой сосредоточенности и определенных кулинарных навыков), могут обратиться к тем, кто занимается выпечкой домашнего хлеба и доставляет его клиентам еще теплым.
Вы можете стать организатором такого производства, если, к примеру, владеете прекрасным искусством хлебопечения, рецептами, которые достались вам в наследство от бабушки или дедушки. Производство это весьма прибыльное, причем зарабатывать вы сможете не выходя из дома.
Удовлетворить требовательные вкусы гурмана непросто, но возможно, и мы расскажем вам, как это сделать — и более того, сделать в домашних условиях. Зачем заниматься таким хлопотным делом, как производство хлебобулочных изделий, да еще и дома? Во-первых, это отличная стартовая площадка для тех, кто хочет открыть собственную пекарню или стать кондитером. Во-вторых, изготовление кулинарных изысков — это неплохой способ заработать стартовый капитал для открытия своей булочной.
Для того чтобы производство работало бесперебойно, необходимо наладить связи с фабриками, производящими муку и другие ингредиенты для приготовления хлеба. Чем ниже будет стоимость основных компонентов, тем выше будет ваша прибыль. Для производства было бы неплохо оборудовать дома печь и организовать экспресс-доставку свежевыпеченного хлеба, так, чтобы хлеб приносили заказчикам еще теплым, и тогда клиентов у вас будет хоть отбавляй."
Источник
См. описание.
На сайте можно найти и множество других идей, если у Вас есть другие интересы и возможности
Мне, как заядлому туристу понравилась эта Как заработать на необычном турпоходе

Комментариев нет:

Отправить комментарий